Populer
-
Bahan Cendol : -650 ml air -2 iket merang (batang padi yang kering). Untuk pewarna agar hitam -75 g tepung sagu Kuah: -1 liter santan ...
Puding Semangka
Bahan :
1/2 buah semangka merah sedang
1/2 kaleng susu kental manis
1 ons gula pasir
1/2 liter air
2 bungkus agar-agar
3 sendok air jeruk nipis
vanili dan garam secukupnya
Cara membuatnya :
- daging semangka dekeruk bulat-bulat kecil, lalu diamkan dalam mangkok yang diberi sedikit gula pasir hingga meresap, lalu tiriskan.
- Jadikan semua bahan yang lain, lalu dimasak hingga mendidih, lalu masukkan semangka dan aduk-aduk sebentar.
- Setelah itu angkat dan masukkan dalam cetakan sesukanya biarkan sampai beku, lalu keluarkan dari cetakan.
silahkan mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mengapa Kita Harus Makan dan Minum
Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik