Populer

Resep Kare Ayam

Bahan :
2 mangkok daging ayam
2 mangkok santan kelapa
2 sendok makan mentega/minyak goreng

Bumbu :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabe merah
2 biji kemiri
1 lembar daun jeruk purut
jinten, kunyit sedikit
Garam, asam dan vitsin secukupnya

Cara Memasaknya :
- Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong-potong menurut selera. Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis sampai harum.
- Selanjutnya daging ayam dimasukan dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan menjadi agak kering (kuahnya tinggal sedikit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik

Mengapa Kita Harus Makan dan Minum

Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.