Bahan :
10 potong tahu
1 liter santan
Bumbu :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 jari kunir
1 jari jahe
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
1 batang sereh
2 buah tomat
3 buah cabe merah
jinten, keningar, pala cengkeh
Garam dan vitsin secukupnya
Cara memasaknya :
Tahu di iris-iris empat persegi dan digoreng. Bumbu dihaluskan kecuali sereh daun jeruk purut. Bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, lalu dimasukkan. Terakhir tuangkan santan, didihkan sampai masak dan jangan lupa membubuhkan vitsin
Populer
-
Bahan Cendol : -650 ml air -2 iket merang (batang padi yang kering). Untuk pewarna agar hitam -75 g tepung sagu Kuah: -1 liter santan ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mengapa Kita Harus Makan dan Minum
Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik