
Bahan ;
* 2 bungkus agar-agar putih
* 1600 cc susu cair
* 300 gram gula pasir
* 2 butir kuning telur
* 1 sendok makan coklat pasta
* Rhum secukupnya
*cetakan (disesuaikan keinginan)
Cara membuatnya :
1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
2. Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok dan rhum. Aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar
3. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian. Bagian yang pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
4. Sementara itu isi cetakan kelinci dengan agar-agar putih, dan biarkan sampai membeku.
5. Ambil cetakan hati isi dengan adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat. Begitu seterusnya sehingga cetakan penuh, biarkan sampai agar0agar membeku.
6 Lepaskan dari cetakan dan diatasnya beri hiasan kelinci sebagai pemanis. Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik