
Bahan :
500 gram cumi-cumi, potong ring tebal 2 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong bulat
2 buah cabai hijau besar, potong bulat
6 buah cabai rawit merah utuh
1 cm jahe, memarkan
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1.Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2.Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
3.Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan, saus tiram, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang..
Untuk 4 porsi
500 gram cumi-cumi, potong ring tebal 2 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong bulat
2 buah cabai hijau besar, potong bulat
6 buah cabai rawit merah utuh
1 cm jahe, memarkan
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1.Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2.Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
3.Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan, saus tiram, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang..
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik