
Bahan :
* 1 bunga kol sedang
* 1 ikat kecil sawi hijau
* 2-3 sendok makan irisan daun bawang merah/ prei
* 1 ons udang
* 1/2 ons daging
* 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu :
* 6 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh lada halus
* 1-2 sendok makan kecap asin
* Garam dan vitsin secukupnya
Cara memasaknya :
- Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. Bersihkan pula sawi hijau dan potong kasar-kasar. Potong daging panjang-panjang ( kurang lebih 1 ruas jari ). Kupaslah udang, cuci dan rebuslah.
Memarkan bawang putih lalu ditumis. tambahkan daging, udang, ditumis terus sampai harum. Masukan kaldu udang 1 gelas. Kemudian tambahkan bumbu-bumbu lain, direbus sampai daging agak lunak. Terakhir masukkan bunga kol. Bila sudah hampir masak, tambahkan sawi hijau dan daun bawang merah/prei. Perbandingkan = 2:1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik