
Bahan :
* 1 sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan minyak untuk menumis
* 2 lembar daun salam
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 750 g santan dari 1 butir kelapa parut
* 200 g cabai hijau, iris menyerong tiping (selera)
* 8 lembar daun kol, buang tulang daunnya iris halus
* 100 g taoge kedelai besar
* 6 potong rempela ayam rebus, iris tipis
* 150 g daging tetelan rebus, potong dadu 1 cm
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah rebus
- 5 butir kemiri
- 2 sendok teh gula jawa
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat :
* Remas rebung denga gula pasir hingga layu. Tiriskan
* Panaskan sedikit minyak, tumis bambu halus sampai harum. Masukkan rebung, daun salam dan lengkuas.
* Taruh dalam Panci, tuangi dengan sebagian santan.
* Panaskan sisa minyak, tumis cabai hijau, kol, taoge, rempela dan tetelan. Angkat, masukkan kedalam panci berisi rebung.
* Masak hingga sayuran matang. Tuangi sisa santan, didihkan kembali. angkat. Hidangkkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik