Populer

Bakso Daging Sapi dan Kuah Bakso


Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sapi giling
  2. 1 ons tepung kanji
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 sendok makan garam
  5. 1/2 sendok teh merica bubuk
  6. penyebab rasa secukupnya

Cara Membuat :

Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.

Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.

Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit

Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.

Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.

Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan

Bahan membuat kuah bakso

  • ·        Tulang sapi
  • ·        Air

Bumbu kuah bakso

  • ·         Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • ·         Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • ·         Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • ·         gula 2 sdt
  • ·         garam 1 sdm
  • ·         lada 1/2 sdt
  • ·         daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • ·         kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara Membuat Kuah Bakso

Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.

Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.

Dalam penyajiannya bisa ditambah tahu, seledri, saos, kecap, mie
dan lainnya, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik

Mengapa Kita Harus Makan dan Minum

Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.