- 500 gr daging ayam, giling
- 2 butir telur
- 2 lembar roti tawar, hilangkah pinggirnya
- Tepung panir/tepung roti
- 150 susu
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada
- 150 gr bawang bombay, cincang halus
- 2 sdt saus
- Minyak secukupnya
Cara
Membuat Nugget Ayam:
- Campurkan roti tawar bersama susu dan aduk hingga roti benar-benar hancur.
- Tambahkan daging ayam yang telah di cincang, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan bawang bombay, garam, lada, gula pasir dan telur. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kulit roti.
- Kukus adonan selama 30 menit hingga adonan benar-benar matang merata.
- Cetak nugget dengan ukuran sesuai dengan selera anda.
- Celupkan potongan nugget ke dalam telur yang telah di kocok lalu gulingkan di atas tepung panir.
- Simpan dalam wadah dan kemudian masukkan ke dalam freezer sekitar 2 jam.
- Keluarkan nugget dari dalam freezer dan diamkan sebentar.
- Goreng adonan nugget hingga berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
- Angkat dan nugget sudah dapat dihidangkan di piring saji.
Cara Membuat Nugget
Cara
Membuat Nugget seperti diatas tentu akan mudah
anda praktekkan dirumah, agar lebih terjamin kebersihan serta tidak perlu
menggunakan bahan pengawet yang dapat mengganggu kesehatan tubuh anda dan
keluarga. Anda dapat menyajikan nugget bersama saus atau mayones sesuai dengan
selera anda masing-masing.
Agar
nugget tidak cepat rusak dan basi, sebaiknya simpan nugget agar lebih tahan
lama di dalam freezer dan keluarkan ketika ingin di masak. Sekian ulasan Cara
Membuat Nugget ayam mudah dan praktis. Semoga dapat membantu dan menambahn
pengetahuan anda semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik