1 bungkus agar-agar putih
1 bungkus agar-agar merah
1 sisir pisang raja masak
3 gelas santan agak kental untuk yang merah
3 gelas air untuk yang putih
31/2 ons gula pasir
Vanili dan garam secukupnya
Irisan sukade untuk hiasan
Catatan : Warna agar-agar bisa selera, dan boleh juga 1 warna
Cara membuat :
- Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya
- Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang
- Masaklah agar-agar merah dengan santan ditambah separoh bagain gula, sedikit garam serta vanili.
- Jika sudah mendidih, lalu tuangkan dalam cetakan pisang tadi, terus dinginkan, kemudian pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.
- Masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili. Biarkan sampai mendidih
- Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah. Kemudian tuangkan agar-agar putih diatasnya lalu dinginkan sampai beku.
- Baru kemudian keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade
- Sajikan dalam piring ceper.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik