Populer

Pudding Pisang

Bahan :
1  bungkus agar-agar putih
1  bungkus agar-agar merah
1  sisir pisang raja masak
3  gelas santan agak kental untuk yang merah
3  gelas air untuk yang putih
31/2 ons gula pasir
   Vanili dan garam secukupnya
   Irisan sukade untuk hiasan

Catatan : Warna agar-agar bisa selera, dan boleh juga 1 warna

Cara membuat :
  1. Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya
  2. Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang
  3. Masaklah agar-agar merah dengan santan ditambah separoh bagain gula, sedikit garam serta vanili.
  4. Jika sudah mendidih, lalu tuangkan dalam cetakan pisang tadi, terus dinginkan, kemudian pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.
  5. Masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili. Biarkan sampai mendidih
  6. Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah. Kemudian tuangkan agar-agar putih diatasnya lalu dinginkan sampai beku.
  7. Baru kemudian keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade
  8. Sajikan dalam piring ceper.



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik

Mengapa Kita Harus Makan dan Minum

Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.