Populer

Sup Jamur Putih

Bahan :
* 1   liter kaldu ayam
* 75 gram jamur putih (direndam dengan air panas)
* 1   siung bawang putih (dicincang halus)
* 1/2 butir bawang bombay (dicincang halus)
* 1   sendok teh gula
   Garam dan lada secukupnya
   Minyak untuk menumis
   kalau perlu tambah daging ayam, wortel bisa juga tomat (tambah rasa)

Cara membuat :
  1. Jamur putih dicuci, lalu direndamkan dengan air panas. Setelah mengembang tiriskan.
  2. Jerang kaldu diatas api, sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus sampai layu dan beraroma.
  3. Masukan bumbu kedalam kaldu, tambahkan jamur putih, masak sampai matang tambahkan garam dan lada.
  4. Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian Sup siap untuk disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik

Mengapa Kita Harus Makan dan Minum

Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.