* 1 liter kaldu ayam
* 75 gram jamur putih (direndam dengan air panas)
* 1 siung bawang putih (dicincang halus)
* 1/2 butir bawang bombay (dicincang halus)
* 1 sendok teh gula
Garam dan lada secukupnya
Minyak untuk menumis
kalau perlu tambah daging ayam, wortel bisa juga tomat (tambah rasa)
Cara membuat :
- Jamur putih dicuci, lalu direndamkan dengan air panas. Setelah mengembang tiriskan.
- Jerang kaldu diatas api, sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus sampai layu dan beraroma.
- Masukan bumbu kedalam kaldu, tambahkan jamur putih, masak sampai matang tambahkan garam dan lada.
- Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian Sup siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik