- 10 potong biji tahu
- 1/2 mangkok bihun
- 1/2 mangkok tauge pendek
- 4 buah kentang (sedang)
- 1 sendok makan seledri iris
- 4-5 krupuk udang
- 2 butir telur rebus
- 5 sendok makan kacang tanah
- 1 gelas minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 2 sendok makan air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 6-8 sendok makan kecap manis
Tahu dipotong-potong empat persegi, gorenglah setengah matang. Bihun dan taoge dicuci dan direndam masing-masing dengan air mendidih lalu ditiriskan. Kacang tanah dikuliti, digoreng dan dihaluskan (ditumbuk). Juga haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Campurkan kacang, air jeruk dan kecap. Tambahkan 2 sendok makan air masak.
Kentang dikupas, diiris tipis-tipis dan digoreng (dijadikan kripik). Kruipuk digoreng.
Cara menghidangkan :
Tahu, bihun dan taoge ditaburi saos secukupnya. diatasnya taruhlah krupuk, kripik kentang dan bawang merah goreng serta irisan sledri,...lebih enak dimakan masih hangat,......
Selamat mencoba,.........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik