
Bahan :
* 5 buah wortel sedang
* 2 mangkok kentang
* 1 mangkok kacang panjang
* 1 mangkok taoge (cambah)
* 1 buah ketimun sedang
* 10-15 batang buncis
* daun slada secukupnya
* minyak goreng
Ditambah :
* Krupuk, emping, tahu, tempe, telur rebus, santan kelapa dan tomat
Bumbu :
* 2 mangkok kacang tanah digoreng
* 3 buah cabe merah besar
* 5 biji bawang merah
* 5 siung bawang putih
* Garam, asam, gula dan cuka
Cara mamasak :
- Bawang merah dan putih dirajang dan digoreng. Semua sayuran direbus denga air. Tahu dan tempe digoreng lalu diiris kecil-kecil kacang tanah juga digoreng dan ditumbuk sampai halus. Bumbu dihaluskan lalu ditumis sampai harum. Kacang goreng yang sudah ditumbuk halus dimasukkan dan dimasak dengan santan sampai keluar minyaknya.
- Hidangkan piring yang sudah dialasi daun slada. Sayuran diatur di atasnya berikut tahu, tempe, kentang, telur rebus (dipotong menjadi empat bagian) lalu dihiasi dengan irisan tomat. Bumbu disiramkan, ditambah krupuk dan emping lalu ditaburi bawang merah yang sudah digoreng dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik