
Bahan :
* 1 ekor ayam
Bumbu 1 : (yang dihaluskan)
* 7 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 15 buah cabe merah
* 5 buah cabe kecil
Bumbu 2 :
* 1 cm lengkuas
* 4 lembar daun salam
* 1 buah kelapa (dibuat poyah dan halus)
* 200 cc santan
* garam secukupnya
* 1 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh vitsin
* 1 sendok teh gula merah
* 2 sendok ketumbar (dihaluskan)
Cara membuat :
1. Ayam debersihkan sampai bersih lalu dipotong-potong, sisihkan
2. Haluskan Bumbu-bumbu (bumbu 1)
3. Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai beraroma lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lain dan akhirnya masukkan poyah.
4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lalu ungkep sampai empuk.
5. Tambahkan santai dan masak kembali sampai airnya mengental. Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian dan siap saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik