
Bahan :
* 1/2 sendok makan tepung kanji
* 2 sendok makan buah kolang-kaling
* 3 mangkok wedang jahe
* 5 sendok makan tepung ketan
pewarna hijau dan merah
Cara membuat :
1. Untuk membuat ronde, campurlah tepung ketan dengan tepung kanji denga satu sendok air panas terus diuleni sampai dapat bentuk.
2. Setelah itu bentuklah bulatan-bulatan kecil dan diberi warna, kemudian masukan kedalam panci yang berisi air mendidih dan rebus hingga matang.
3. kolang-kaling dibelah mendaji dua kemudian cuci sampai bersih.
4. Rebuslah kolang-kaling dengan pewarna tunggu sampai empuk lalu tiriskan.
5. Sajikan ronde dalam mangkuk tambahkan kolang-kaling terus tuangi dengan wedang jahenya.
Cara penyajian biar tambah nikmat, boleh ditambah dengan kue tawar dan juga ditambah kacang bawang, selamat mencoba,..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik