Populer

Kripik Tempe

Bahan :
Tempe secukupnya
1/2 gelas tepung beras
1    gelas santan
1    gelas minyak goreng
Bumbu :
4    siung bawang putih
1    sendok teh ketumbar
1    sendok teh garam

Cara memasaknya :
- tempe diiris-iris tipis (bentuknya selera) dan dijemur sampai setengah kering. Bumbu dihaluskan dicampur dengan tepung beras dan santan hingga menjadi adonan yang agak cair.
- Celupkan irisan tempe dalam adonan lalu goreng pada minyak panas sampai kering dan warnanya kecoklatan, keringkan.
Simpan dalam toples yang rapat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik

Mengapa Kita Harus Makan dan Minum

Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.