2 bungkus agar-agar
800 air leci kalengan
800 cc susu cair
150 gram gula pasir1 kaleng buah leci
1 kuning telur, dikocok
Vanili secukupnya
Pewarna (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Rebus satu bungkus agar-agar dengan 800 cc air buah leci hingga mendidih. Tambahkan vanili secukupnya sebagai aroma
- Sementara itu rebus agar-agar dengan susu, dan tambahkan kuning telur yang sudah dikocok dan gula pasir, Aduk-aduk hingga susu tidak pecah dan agar-agar mendidih benar.
- Setelah agar-agar matang angkat dari perapian bagi menejadi 2 bagian. Yang pertama tambahkan perwarna merah sehingga puding berwarna merah muda, setelah itu dinginkan.
- Sementara itu buah leci dipotong-potong sesuai dengan selera. Ambil cetakan puding kecil-kecil.
- Isi dengan buah leci lalu siram dengan adonan agar-agar putih hingga buah leci tertutup puding dan biarkan hingga puding keras
- Setelah puding keras siram dengan adonan agar-agar susu warna merah muda berselinan dengan warna putih.
- Biarkan hingga puding mengeras. Lepaskan dari cetakan siap untukdihidangkan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar dengan baik