Populer

Manisan Pepaya Muda

Bahan:
  • 1/2 gr gula pasir
  • 1/2 buah pepaya muda
  • 1/2 sendok makan kapur sirih
  • 4 jari tawas
  • sumba merah atau kuning
Cara Membuatnya :
  • Terlebih dahulu pepaya muda dikupas. dibersihkandan diiris-iris menjadi kecil-kecil (menurut selera)
  • Air dan kapur sirih dicampur sampai benar-benar membaur lalu diambil air yang bening dan irisan pepaya muda tadi dimasukkan ke dalamnya selama 3 jam, sehingga menjadi kaku. Irisan pepaya tadi diambil untuk ditiriskan
  • Tawas dan air dimasak sampai mendidih, lalu tiriskan pepaya yang diiris-iris tadi dimasukan kira-kira beberapa menit sehingga menurut anda irisan pepaya sudak masak lalu diangkat.
  • Gula pasir dan air dicampur lalu direbus sampai mendidih lalu diangkat didiamkan, baru kemudian irisan pepaya dimasukkan dan diambil ditiriskan kembali.
  • Setelah itu dibagi sesuka anda lalu diberi warna dan direbus lagi sampai mengental, didiamkan selama semalam.
  • Setelah itu gulanya dipisahkan untuk direbus kembali hingga mendidihdan diangkat.
  • didiamkan selama sampai tiga hari lalu irisan pepaya ditiriskan dan disimpan di almari es (agar terasa kenyal),...setelah itu siap untuk dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik

Mengapa Kita Harus Makan dan Minum

Setiap hari kita melakukan banyak aktivitas. Mulai dari belajar, bermain atau berolahraga. Nah, ini semua harus memerlukan energi yang banyak.
Itu sebabnya kita perlu makan makanan sehat yang mengandung, vitamin, protein dan zat gizi lainnya. Jika perlu, gunakan juga tablet yang mengandung vitamin C dn Zinc agar daya tahan tubuhmu tetap terjaga, dan jangan lupa minum, kita minum menurut anjuran yang ditentukan dua setengah liter (2 1/2 lt) per hari.
Nah, apabila kamu malas makan dan minum, daya tahan tubuhmu akan segera menurun dan mudah terserang penyakit. Misalnya saja sakit flu, demam dan mungkin juga penyakit yang tidak kita duga.
Nah, kita sendiri yang rugi.